Mantenha seus cogumelos seguros! Seque-os e armazene-os em um recipiente hermético se planeja mantê-los por mais de uma semana.
Qual é a melhor maneira de armazenar cogumelos para que eles não estraguem ou percam potência?
Atualmente, só os tenho VAC selados (sacos selados) em uma gaveta escura no porão. Isso é bom ou há um lugar melhor para armazenar?
Se os cogumelos mágicos não forem armazenados adequadamente, eles se tornarão altamente suscetíveis a mofo ou bactérias.
Mesmo que não apodreçam, os ingredientes ativos dos cogumelos se decompõem com o tempo – fazendo com que a potência dos cogumelos diminua.
Se você deseja proteger seus cogumelos a longo prazo e manter sua potência, precisará aprender a armazená-los adequadamente.
Felizmente, o armazenamento de cogumelos mágicos não é complicado e não precisa ser caro. Você pode armazenar seus cogumelos por um longo tempo usando itens domésticos simples, como frascos de pedreiro ou sacos ziplock.
Aqui está tudo o que você precisa saber sobre como armazenar cogumelos mágicos secos e frescos e trufas.
- Armazene seus cogumelos com um dessecante (você pode reutilizar pacotes de sílica de embalagens de alimentos ou comprar alguns)
- Armazene seus cogumelos com um absorvedor de O2 se você pretende armazená-los por mais de seis meses
- Sempre armazene os cogumelos secos em um recipiente hermético
- Nunca armazene cogumelos frescos em um recipiente hermético
- Mantenha seus cogumelos em um local fresco, seco e escuro para obter melhores resultados
- Sempre escreva a data em que você armazenou os cogumelos no recipiente
Quanto tempo os cogumelos permanecerão viáveis no armazenamento?
Cogumelos mágicos frescos começarão a apodrecer depois de apenas alguns dias se você não armazená-los adequadamente. Se você armazená-los na geladeira em um saco de papel marrom, poderá armazenar cogumelos frescos por até 10 dias – mas raramente mais do que isso.
Trufas mágicas frescas serão armazenadas por mais tempo – geralmente durando entre 2 e três meses na geladeira.
Cogumelos secos e trufas duram mais (um ano ou mais). Não precisam ser refrigerados.
Armazenar corretamente os cogumelos mágicos pode fazer a diferença de ter uma vida útil de três meses (recipiente não hermético) – para sobreviver dois anos ou mais (sacos selados a vácuo com dessecante e absorvedor de O2).
Mesmo que você não planeje armazenar seus mingaus por dois anos, certifique-se de que eles sejam armazenados adequadamente para minimizar a perda de potência.
Existem quatro fatores principais que farão com que seus cogumelos apodreçam, quebrem e percam sua potência. Se você puder minimizar todos esses quatro fatores, obterá uma vida útil muito maior de seus cogumelos:
- Oxigênio
- Calor
- luz UV
- Mofo e bactérias
Como armazenar cogumelos mágicos em sacos ziplock
(6-12 meses de armazenamento)
Os sacos ziplock oferecem um nível de proteção semelhante aos frascos de pedreiro – mas com algumas vantagens e desvantagens.
A vantagem de um saco ziplock é que você pode espremer uma boa parte do ar no saco antes de selá-lo. Isso reduzirá a quantidade de oxigênio no interior que poderia danificá-los e reduzir a potência.
A desvantagem dos sacos ziplock é que às vezes eles podem vazar. Se você não os selar bem ou se um pedaço de cogumelo ficar preso no selo, ele pode permitir que oxigênio fresco entre no saco durante o armazenamento – reduzindo drasticamente a vida útil.
Muitas pessoas vão primeiro selar seus cogumelos em um saco ziplock e depois colocá-lo em um frasco de pedreiro para armazenamento. Quanto mais camadas de proteção, melhor.
Dicas para armazenar cogumelos em sacos ziplock:
Use sacos ziplock de alta qualidade (o plástico com vedação dupla e mais espesso é o ideal)
Embale seus cogumelos duas vezes para serem mais herméticos
Jogue um absorvedor de oxigênio e dessecante para prolongar ainda mais a vida útil
Esprema o máximo de ar possível da bolsa antes de armazená-la por longos períodos
Sempre mantenha seu saco ziplock em um local fresco, seco e escuro
Como armazenar cogumelos mágicos usando sacos selados a vácuo
(1–2 anos de armazenamento ou mais)
Os sacos selados a vácuo são a próxima evolução do saco ziplock. Eles têm a etapa adicional de remover todo o ar do saco e selá-lo com calor. Eles não vazam e protegem os cogumelos do oxigênio e da umidade.
Se você usar sacos de seladora a vácuo de mylar, fornecerá proteção adicional contra a luz UV.
Para selar seus cogumelos a vácuo, você precisará de um selador a vácuo e alguns sacos de selador a vácuo. Você também pode comprar os saquinhos e usar um alisador de cabelo para selá-los a quente, mas perderá o benefício de selá-los a vácuo.
Se você for seguir esse caminho, também pode obter alguns pacotes absorventes de oxigênio e um pouco de dessecante ou sílica para fornecer proteção ainda maior contra umidade e oxigênio. Você pode manter seus sacos selados a vácuo na geladeira ou no freezer para obter o máximo de vida útil – apenas evite levá-los para dentro e para fora do freezer. Retire-os apenas quando pretender usá-los.
Usando esse método, você poderá armazenar qualquer quantidade de cogumelos por muitos anos. É considerado o padrão-ouro para armazenamento de alimentos secos a longo prazo.
Dicas para armazenar cogumelos mágicos com um selador a vácuo:
Compre sacos seladores a vácuo de mylar para proteger contra a radiação UV
Certifique-se de estar familiarizado com o uso da seladora a vácuo antes de começar
Inclua pacotes absorventes de oxigênio e umidade com seus cogumelos antes de selá-los
Mesmo quando selados a vácuo, você deve armazenar seus cogumelos em um local fresco, seco e escuro
Como armazenar cogumelos mágicos em mel
(Mais de 18 meses de armazenamento)
O mel é um excelente conservante. Enquanto o mel que você compra em sua mercearia local geralmente sugere uma data de validade de cerca de 2 anos, o mel armazena por muito, muito mais tempo do que isso.
Amostras de mel foram encontradas em túmulos antigos que permanecem viáveis hoje.
Você pode usar o mel como conservante para seus cogumelos mágicos, colocando-os em um frasco de pedreiro vazio e cobrindo todo o cacho com mel orgânico fresco. Certifique-se de que o mel cubra os cogumelos em pelo menos 2 cm (½ polegada). Quaisquer cogumelos expostos apodrecerão.
Certifique-se de optar por mel com a menor quantidade de filtragem possível. Muitas das chamadas “impurezas” que as empresas removerão do mel cru são responsáveis por sua longa vida útil. Seu mel deve ser espesso e um pouco turvo – em vez de líquido e de cor dourada clara.
Você pode optar por polvilhar os cogumelos primeiro ou colocá-los no pote inteiro. De qualquer maneira funcionará, mas é importante que ambos os métodos removam quaisquer detritos ou sujeira antes de armazená-los. Também é fundamental que não haja umidade nos cogumelos, ou eles vão estragar. Apenas cogumelos perfeitamente secos funcionarão para este método.
Durante o armazenamento, os ingredientes ativos dos cogumelos se difundem no mel. Quando chegar a hora de usá-lo, você pode simplesmente comer o mel diretamente para os efeitos psicoativos.
Dicas para armazenar cogumelos no mel:
Certifique-se de que os mushies estejam completamente secos antes de guardá-los
Opte por mel cru e não filtrado
Certifique-se de que os cogumelos estejam completamente cobertos de mel – pode ser necessário completar algumas vezes, pois os cogumelos secos absorvem um pouco do mel
Limpe os cogumelos com uma escovinha para remover quaisquer detritos antes de armazená-los
Mantenha o mel em um local fresco, escuro e seco (mas não no freezer)
Como armazenar cápsulas e microdoses de cogumelos mágicos
(6–12 meses de armazenamento)
Cogumelos mágicos não têm um gosto muito bom – e é por isso que muitas pessoas estão comprando seus cogumelos mágicos em forma de cápsula ou criando suas próprias cápsulas em casa. As cápsulas também são a forma mais comum de encontrar microdoses de cogumelos mágicos.
As cápsulas também fazem um ótimo trabalho preservando seus cogumelos mágicos por longos períodos de tempo – mas apenas se algumas condições forem atendidas.
O aspecto mais importante de armazenar cogumelos mágicos em cápsulas é garantir que cada cápsula esteja o mais cheia possível. Se houver espaço vazio na cápsula, ela exporá o conteúdo ao oxigênio – fazendo com que se degrade muito mais rapidamente.
Em geral, você pode armazenar cápsulas por 6 a 12 meses sem perda perceptível de potência.
Ou seja, desde que você os mantenha em um recipiente hermético, em local fresco, seco e escuro – assim como você deve fazer com todos os cogumelos, independentemente do formato.
Se você adicionar absorventes de oxigênio e dessecantes ao recipiente em que os está armazenando, poderá obter 12 meses ou mais sem nenhuma queda significativa na potência.
Dicas para armazenar cogumelos mágicos em cápsulas:
Se estiver fazendo suas próprias cápsulas, certifique-se de que cada tampa esteja completamente cheia para eliminar o máximo de oxigênio possível (isso pode significar usar enchimentos como farinha de arroz integral para ocupar o espaço vazio)
Armazene suas cápsulas em um recipiente hermético com absorvedor de oxigênio e dessecante para obter melhores resultados
Certifique-se de que os cogumelos e quaisquer outros ingredientes incluídos na sua receita estejam completamente secos antes de fazer as cápsulas
Como armazenar cogumelos mágicos frescos
Cogumelos mágicos frescos são difíceis de encontrar – por isso é importante que você esteja familiarizado com as técnicas de armazenamento adequadas para evitar desperdiçá-los.
Os cogumelos vão mofar e apodrecer em apenas alguns dias se não forem mantidos na geladeira. Mesmo na geladeira, os cogumelos frescos duram apenas cerca de cinco dias, com um máximo de cerca de dez dias.
Se você planeja usá-los dentro desse prazo, pode armazená-los em um saco de papel marrom da mesma forma que armazenaria cogumelos no supermercado. Se você mantiver cogumelos frescos em um recipiente hermético, eles apodrecerão muito mais rapidamente devido aos altos níveis de umidade. Cogumelos consistem em cerca de 80% de água – portanto, se a umidade que eles liberam não puder escapar, ela criará o terreno fértil perfeito para mofo e bactérias.
Você também pode armazenar seus cogumelos frescos em suco de limão para oferecer mais proteção contra mofo e bactérias – mas seus cogumelos ainda ficarão ruins dentro de duas semanas usando esse método.
Se você pretende manter seus cogumelos por mais tempo, precisará secá-los. Não há como contornar isso.
Aqui estão três métodos para secar cogumelos frescos para armazenamento:
1. Secagem ao Ar
Este é o método mais simples. Tudo que você precisa é de uma toalha de papel e um local com bom fluxo de ar.
Tudo o que você precisa fazer é colocar os cogumelos na toalha de papel e deixá-los assim por alguns dias. Dependendo da umidade do ambiente, seus cogumelos estarão completamente secos em cerca de 72 horas.
Você pode usar um pequeno ventilador para acelerar ainda mais esse processo se estiver morando em um local com níveis mais altos de umidade ambiente.
Se você mora nos trópicos ou em outras partes particularmente úmidas do mundo, esse método pode não funcionar para você. Se seus mingaus não estiverem secos no segundo dia, eles podem começar a apodrecer.
Prós e contras de cogumelos mágicos de secagem ao ar:
PRO — método virtualmente gratuito de secagem de cogumelos
CON — não funciona em locais com alta umidade ambiente
CON — a secagem pode levar até 3 dias para ser concluída
CON – a secagem ao ar livre pode levar ao apodrecimento se você não for cuidadoso
2. Desidratação
O próximo melhor método para secar cogumelos é usar um desidratador de alimentos.
Você pode encontrar pequenos desidratadores baratos na Amazon ou em grandes lojas locais. Esses dispositivos funcionam garantindo um fluxo de ar consistente e podem até adicionar um pouco de calor para ajudar a secar o ar antes de passá-lo sobre os cogumelos.
Essas máquinas geralmente secam completamente os cogumelos em 24 horas.
Prós e Contras de Desidratar Cogumelos Mágicos:
PRO — meio altamente eficaz de secar cogumelos o mais rápido possível
PRO — este método funciona mesmo em áreas com altos níveis de umidade ambiente
CON — desidratadores adicionam custos adicionais
CON — alguns desidratadores podem adicionar muito calor (danificando os cogumelos)
3. liofilização
A liofilização é o melhor método de preservação de alimentos frescos, e eles também funcionam muito bem para cogumelos mágicos.
O processo de liofilização é muito complicado e as máquinas são muito caras. Mesmo uma pequena máquina de liofilização pode custar até algumas centenas de dólares. Máquinas maiores custam facilmente alguns milhares de dólares.
Esse método é um exagero para a maioria das pessoas, mas oferecerá o maior nível de preservação possível, mantendo o sabor e a potência naturais intactos. Você pode até reidratar cogumelos liofilizados mais tarde para produzir cogumelos com quase a mesma textura dos mingaus recém-colhidos.
Prós e contras de cogumelos mágicos de liofilização:
PRO — oferece o maior nível de preservação
PRO — mantém as texturas originais e a potência dos cogumelos
CON — máquinas de liofilização são muito caras
Como armazenar trufas mágicas
Uma trufa mágica são as massas subterrâneas de micélio de fungos – em vez dos corpos de frutificação acima do solo.
Apenas algumas espécies de cogumelos mágicos formam trufas, e tendem a ser mais suaves do que os corpos frutíferos de espécies como Psilocybe cubensis.
No entanto, algumas pessoas preferem os efeitos mais suaves das trufas. Outros vivem em partes do mundo onde as trufas são a única forma legal de psilocibina disponível.
Armazenar trufas mágicas segue os mesmos métodos que os contornos de cogumelos mágicos.
A principal diferença com as trufas é que elas têm uma vida útil mais longa enquanto frescas. Se armazenados em um recipiente hermético, você pode mantê-los na geladeira por 2 ou 3 meses sem problemas.
Se você pretende manter suas trufas armazenadas por um longo tempo, você precisará secá-las e armazená-las em um frasco de vidro, ziplock ou saco selado a vácuo.
Por quanto tempo os cogumelos mágicos serão armazenados?
Armazenar cogumelos mágicos não precisa ser complicado. Os humanos preservam alimentos e remédios há séculos simplesmente secando-os e mantendo-os em um local fresco, escuro e seco. A tecnologia moderna torna isso super simples.
O método mais fácil é colocar os cogumelos secos em uma jarra ou em um saco ziplock. Sele-o e guarde-o em um armário ou caixa para mantê-lo longe da luz. Esse método manterá seus cogumelos viáveis por seis meses ou mais, sem problemas.
Se você quiser armazená-los por mais tempo, você pode usar um selador a vácuo com alguns pacotes absorventes de oxigênio, preservá-los com mel ou mantê-los em um saco selado no freezer.
Cogumelos frescos só duram cerca de uma semana na geladeira, então, a menos que você vá usá-los imediatamente, você vai querer secá-los o mais rápido possível.